Система управления складским комплексом

Опубликовано: 23.08.16

Система управления складом (англ. Warehouse Management System, сокр. WMS) — программное обеспечение для автоматизации и интеллектуального управления складскими процессами в режиме реального времени с поддержкой современного технологического оборудования. В портфеле компании естьWMS-системы для комплексной автоматизации дистрибутивных складов, производственно-складских комплексов, 3PL-складов и распределительных центров.

Внедрение WMS системы позволяет решить вопросы по оптимизации складских операций с помощью упорядочивания бизнес-процессов, добиться максимальной скорости и абсолютной точности выполнения заказов путем исключения человеческого фактора из процедуры принятия решения, сделать управление складом более гибким и точным. В итоге, внедрение WMS системы даст возможности для эффективного функционирования бизнеса за счет увеличения КПД и сокращению издержек на каждую складскую операцию.

Преимущество внедрения WMS на складе:

  1. Оптимальное распределение складской площади.
  2. Оптимизация бизнес-процессов склада.
  3. Экономичное и оптимальное использование складского объема.
  4. Безошибочность выполнения складских операций и, как следствие, исключение возвратов, недостачи, пересортицы.
  5. Оперативное перераспределение рабочего ресурса склада для отработки заказов с различными приоритетами.
  6. Возможность стабильной работы склада при внеплановых нагрузках и инвентаризации.
  7. Увеличение пропускной способности склада.
  8. Эффективное управление персоналом склада. Внедрение новых систем мотивации персонала.
  9. Независимость от экспертных знаний персонала и объема товарной номенклатуры.
  10. Снижение затрат на хранение товара на складе и себестоимости складских операций.
  11. Прозрачность работы склада. Актуальная информация о состоянии склада в режиме реального времени.
  12. Возможность создания удаленного рабочего места для контроля загруженности и работы склада в виде диаграмм или таблиц.

Проксима Склад Ext

Масштабируемая система управления складом с мощным базовым функционалом и поддержкой WiFi/3G/LTE/Ethernet терминалов сбора данных в сокетном режиме гибридного обмена данными.

  1. Богатая готовая функциональность и возможность индивидуальных модификаций.Полнофункциональная поддержка всего комплекса современных оптимизационных технологий и логистических процессов.
  2. Поддерживает работу с любыми радиочастотными терминалами сбора данных на базе Windows.
  3. Максимальное количество функциональных модулей, что дает возможность использовать все технологические возможности системы.
  4. Открытость и масштабируемость.
  5. Гибкость в настройке сложных процессов. Поддержка дополнительных атрибутов.

Система управления «Проксима Склад Ext»:

Новый интерфейс, совместимый с iOS, Android и Windows 8. Прогнозирование работы склада (on-line монитор).

Искусственный интеллект. Режим автоматического обучения системой правилам выполнения операций. Привилегия «учитель» для сотрудников склада.

Поддержка облачной технологии и виртуализации. Электронная очередь клиентов.

Масштабируемость системы определяется поддержкой неограниченного количества логических складов произвольной топологии, а также отсутствием ограничений по количеству пользователей системы.

Поддержание работы с любыми радиочастотными терминалами сбора данных.

Ядро системы реализовано на базе СУБД Microsoft SQL Server. Система обладает оптимизированной структурой базы данных, что обеспечивает ее исключительное быстродействие на складах с интенсивнымитоваропотоками, а также сниженные требования к серверному оборудованию. Открытость структуры БД, кода логики WMS и интерфейса терминала сбора данных. Редактор отчетов на базе Excel. Формирование отчетов любой степени сложности на основе внутреннего макроязыка. Богатые параметрические настройки и описание логики процессов на уровне программного кода. Простота в эксплуатации и сопровождении.

Эффект от использовании системы управления «Проксима Склад Ext»: Снижение инвестиционных затрат на приобретение специализированного оборудования в сравнении с аналогичными предложениями других производителей. Комбинированная поддержка работы, как в радиочастотном (on-line), так Batch (офф-лайн) режимах. Сниженная нагрузка на сервер управления терминалами сбора данных за счет отрабатываемых на стороне терминалов сбора данных операций. Поддержка любых форматов беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPRS. Развитый инструментарий терминала сбора данных позволяет в режиме реального времени получать доступ к справочной информации о товаре, содержимом ячейки и т.п. Линейность и простота интерфейса программного обеспечения ТСД обеспечивает быструю адаптацию персонала склада к новым технологиям.

Гибридные технологии. Многопоточность в: прогнозировании, исполнении операций, интеграции.

Контактная информация:

Александр Гайдук, Руководитель проектов Тел.: +7 (423) 202-51-17 (доб. 142), E-mail: ga@b-tronix.ru

Небходима помощь?